Pie diabético: una seria complicación de la diabetes - Antonucci, Ricardo (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
La diabetes mellitus (DM) es un importante problema de salud pública con una prevalencia creciente en todo el mundo. Se estima que aumente a 642 millones de la población en 2040. Probablemente el crecimiento de la prevalencia de la DM se acompañe de un incremento de sus complicaciones y que éstas provoquen un agravamiento de la morbilidad, la mortalidad y el gasto en salud debido a la necesidad de atención especializada.