Dificultades diagnósticas en Diabetes pediátrica - Trifone, Liliana (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
El diagnóstico de la diabetes mellitus tipo 1 (DM1) es totalmente diferente cuando se ha realizado en la comunidad, casi siempre porque su presentación con signos y síntomas de marcada hiperglucemia, versus aquellos en los que se hace diagnóstico como parte de un programa de detección en individuos no diabéticos de alto riesgo, ejemplo el Diabetes Prevention Trial 1 (DPT-1).