Nuevas consideraciones en relación con el tratamiento - Prieto, Mariana (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
La cetoacidosis diabética (CAD) es el resultado de un déficit absoluto o relativo de insulina. Las nuevas sugerencias de la International Society for Pediatric and Adolescent Diabetes (ISPAD) 2022 contemplan: Criterios bioquímicos para diagnosticar la CAD, incluyen bicarbonato sérico <18 mmol/L. Infusión inicial de líquido en forma de bolo durante 20-30 minutos. Promover un aumento en las concentraciones séricas de sodio durante la CAD; el tratamiento ya no se considera necesario. Mayor énfasis en las diferencias en la recomendación de tratamiento hiperosmolar y CAD mixta.