IXX Jornadas del Comité de Graduados de la Sociedad Argentina de Diabetes. Tema: “Diabetes y órganos no clásicos”. Mesa 1: Pulmón y diabetes mellitus - Re, Matías; Figueredo, Carolina; Pomares, María Laura; Finocchietto, Paola; González Rodríguez, Lázaro R.; Torres Salazar, Lissette Carmely; Garrido Santos, Natalia Carolina; Maraschio, Martín A.; Panzitta, María Carolina; Forlino, Mariano; Baran, Ezequiel; Douglas Nazareno, Nicolás Gustavo; et al. (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Las alteraciones pulmonares en personas con diabetes mellitus (DM) son cada vez más frecuentes. Su fisiopatología es compleja y multifactorial. En la siguiente revisión se expondrán las principales características de la relación entre la DM y las enfermedades pulmonares.