Simposio 20: Enfoque inicial del paciente con enfermedad de hígado graso no alcohólica - Narváez, Adrián (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
La esteatosis (hígado graso) se define como la infiltración grasa de más del 5% de los hepatocitos. Su prevalencia en la población general es de aproximadamente el 30%, y es superior en poblaciones especiales como diabetes mellitus (DM) y obesidad, además, con mayor posibilidad de progresar a formas más graves de la enfermedad. La DM2 es uno de los predictores clínicos más fuertes de la progresión de esteatosis simple a esteatohepatitis no alcohólica (non alcoholic steato hepatitis, NASH) y cirrosis.