Simposio 18: Características de la obesidad en el adulto mayor con diabetes mellitus - Gutt, Susana (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), la persona mayor de 60 años es considerada adulto mayor. Para 2050, cerca del 65% de las personas mayores vivirá en países de bajos y medianos recursos, lo cual significa un desafío para garantizar la atención de esta población. La obesidad, como importante problema de salud pública, involucra a la población que está envejeciendo y en este grupo etario, su prevalencia referida para EE.UU. (año 2015) era del 37% sin diferencia entre sexos.