Vacunación COVID y embarazo - Bues, Florencia (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
El virus SARS-CoV-2, un coronavirus detectado en China en 2019, es el agente etiológico de la COVID-19, una pandemia que ha generado un alto impacto en el mundo en términos de morbilidad, mortalidad, alteraciones socio-económicas y deterioro de la calidad de vida. Entre las poblaciones consideradas de alto riesgo, se encuentran las personas gestantes, grupo en el que se ha observado mayor riesgo de formas severas, internación y mortalidad. La vacunación masiva demostró ser la mejor estrategia para disminuir este impacto. Con el desarrollo de vacunas efectivas y seguras, su uso se recomendó en todos los países afectados por la pandemia.