Diagnóstico y tratamiento actual del edema macular diabético - Alezzandrini, Arturo (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
El edema macular diabético constituye una de las principales causas de ceguera en la población mundial. En los últimos años la comunidad científica logró avances exponenciales, tanto en el diagnóstico como en el tratamiento de esta entidad. En esta presentación se postulan las distintas opciones terapéuticas para afrontar esta grave enfermedad, las cuales se basan en las últimas revisiones sistemáticas, los metaanálisis y los trabajos científicos publicados en los últimos 5 años, como así también de nuestra experiencia al tratar pacientes en la vida real.