Simposio 16: Tratamiento farmacológico (estatinas y combinación de fármacos) - Suárez Cordo, Cristian (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Simposio 16: Diagnóstico y manejo de la dislipidemia diabética Tratamiento farmacológico (estatinas y combinación de fármacos) Las estatinas constituyen el tratamiento farmacológico indiscutido de la dislipidemia diabética. Las guías recomiendan utilizar estatinas de moderada a alta intensidad como primera línea de tratamiento, dado que reducen el riesgo cardiovascular más allá del nivel de LDL-c. Sin embargo, aún recibiendo dosis máximas de estos fármacos, no todos logran las metas establecidas de LDL-c. Muchos pacientes requerirán agregar agentes hipolipemiantes no estatínicos a modo de tratamiento combinado.