6 voces en 10 minutos: Recomendaciones para el uso de tecnología en diabetes - Saleme, Antonio; Daín, Alejandro; Carnero, Rodrigo; Kabakian, Laura; Ruiz, María Lidia; Sosa, Lucas (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
6 voces en 10 minutos: Recomendaciones para el uso de tecnología en diabetes El Comité de Innovación en Diabetes de la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD), un grupo de trabajo formado por profesionales de distintas disciplinas del equipo de salud que asiste a las personas con diabetes, actualizó los documentos de SAD sobre recomendaciones para el uso de tecnología avanzada en el tratamiento de esta patología. Entendemos que “tecnología para la diabetes” describe el hardware, los diferentes dispositivos y el software que las personas con diabetes y el equipo de salud utilizan para ayudar a controlar su condición, desde el estilo y la calidad de vida hasta los niveles de glucosa en sangre y los parámetros de control metabólico, como el tiempo en rango (TIR), la hemoglobina glucosilada (HbA1c) o el indicador de manejo de glucosa (GMI).