La pandemia Covid-19 y la continuidad de los procesos de formación de los profesionales de la salud: virtualización de las experiencias de aprendizaje en la Sociedad Argentina de Diabetes - Gorbán de Lapertosa, Silvia; Demuth, Patricia; Matus, Camila; Musso, Carla; Ferraro, Mabel (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2021)
El año 2020 se nos presentó a todos como un año diferente en el que nos vimos obligados, individualmente y como comunidad, a generar formas distintas de comunicación e intercambio. Transcurría febrero y los docentes de la Sociedad Argentina de Diabetes (SAD) generábamos propuestas para desarrollar durante el año, compartiendo reuniones y tratando de responder inquietudes surgidas de los debates, planificando los temas, a quiénes dirigirnos o qué competencias queríamos desarrollar. Pero marzo nos sorprendió con el contexto de aislamiento sanitario producto de la pandemia y esto generó un desafío en materia educativa con más incertidumbres que certezas, dentro de un marco de mucha angustia en lo personal y laboral.