En memoria del Dr. Ricardo Rosendo Rodríguez (1921-2014) - Gagliardino, Juan (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
En julio de 2014 la Sociedad Argentina de Diabetes difundió la noticia del fallecimiento de quien durante muchos años fue para mí el Profesor Rodríguez y desde hace muchos más simplemente Ricardo. Fue una noticia dura, los fallecimientos siempre lo son, pero en este caso tenía el aditamento de haber perdido a alguien por quien sentía gran afecto y una deuda de gratitud.