Minería de datos en diabetes - Ábalos, Franklin; Retamosa, José; Roldán, Mónica; Ábalos, Alejandro; Lettari, Patricia; Rojo, Ruth (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
La minería de datos (MD) es una herramienta relativamente novedosa que permite descubrir relaciones o conexiones desconocidas en bases de datos. Su aplicación en medicina es escasa1, y por ende en diabetes. Describimos sus nociones básicas, acompañadas de hipotéticos casos relacionados con diabetes, para aplicar en nuestra práctica diaria.