¿Es exitoso y seguro el manejo en clínica médica de la Cetoacidosis diabética? Evaluación de 90 episodios manejados protocolizadamente - Reynoso, Carolina; Marcucci, Guillermo; Dromi, Luz Carolina; Lavandaio, Hugo; Carena, José Alberto (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Introducción: la cetoacidosis diabética (CAD) es una complicación aguda y grave que compromete la vida del paciente con diabetes mellitus (DM). Su mortalidad ha descendido gracias al empleo de protocolos de manejo y la educación de los pacientes. El éxito del manejo depende más del uso de protocolos estandarizados que del ámbito en donde se los emplee. Objetivos: evaluar nuestros resultados en el manejo de 90 episodios de CAD que fueron manejados protocolizadamente en nuestro servicio en los últimos dos años.