¿Conoce cuál es su riesgo de tener diabetes? - Carrión, A.; Bertona, Celina; Gabrielli, J.; Cavallo, G.; Balfour, D.; Laurenti, V.; Montaño, C.; Olivares, A.; Pardo, O.; Olivares, Marisol; Miranda, F.; Pozzo, Y.; et al. (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Introducción: la diabetes mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad silenciosa que afecta hasta el 20% de nuestra población y de ella, hasta el 50% desconoce que la padece. Esta enfermedad se asocia a una alta prevalencia sobre factores de riesgo como el sobrepeso, la obesidad y la inactividad física. Con frecuencia, la DM2 se diagnostica en forma tardía y a veces genera una gran cantidad de complicaciones asociadas que podría evitarse.