Recomendaciones de práctica clínica: diagnóstico de osteomielitis en pie diabético - Carro, Gabriela; Saurral, Rubén; Méndez, Elizabet Gladys; Dituro, Claudio Fabián; Varela, María Cristina; David, Rául Alejandro; Witman, Érica; Torres, Julio César; Illuminati, Gabriela; Casen, María Alejandra; Alterini, Pablo; Dicatarina Losada, María Victoria; et al. (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
La osteomielitis (OM) es una complicación de las úlceras en pie diabético que habitualmente es subdiagnosticada y tratada en forma tardía e inadecuada. La demora en el tratamiento de estos pacientes aumenta el riesgo de amputación. En esta revisión, se analiza la bibliografía actual acerca del diagnóstico de OM y se realizan recomendaciones en base a la misma, y a las características de los pacientes, los insumos y las posibilidades en nuestro medio.