Comida chatarra y obesidad: un dulce pero nada feliz camino a la diabetes - Arias, Pablo (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Haciendo tiempo en un aeropuerto a mediados del pasado junio, aburrido de las lecturas habituales, decidí distraerme con un ejemplar de la revista de la National Geographic Society. Imprevistamente desde el índice me capturó el título de un artículo escrito por Tracie McMillan, una periodista independiente de los Estados Unidos, que trata temas relacionados con alimentación y equidad. El artículo se titulaba: “Do corn subsidies really make us fat?” (algo así como: “¿Es cierto que los subsidios al maíz nos engordan?”), y tomaba como punto de partida un trabajo científico publicado en 2016 en la revista JAMA Internal Medicine por un grupo de autores pertenecientes, entre otras instituciones, a los Centros de Control y Prevención de Enfermedades (CDC, sus siglas en inglés) de la ciudad de Atlanta.