Manejo del control glucémico: objetivos de tratamiento y métodos. Hemoglobina Glicosilada A1C (HbA1C). Fructosamina. Automonitoreo glucémico. Glucosuria. Cetonuria - Lueje, Natalia (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
En la medición estándar del control y el seguimiento en pacientes con diabetes, la hemoglobina glicosilada (HbA1C) presenta dificultades en la insuficiencia renal, en la cual puede no ser buen indicador del control glucémico. La fructosamina no es válida cuando la albumina es menor a 3 mg/dl, mientras que la glucosuria y la cetonuria no son herramientas de medición efectiva en enfermedad renal. El automonitoreo glucémico (AMG) individualizado es un método útil en todos los estadios renales y el de mayor valor en el control y seguimiento en insuficiencia renal avanzada y tratamientos renales sustitutivos.