Pie diabético. Recomendaciones de la Federación Internacional de Diabetes 2017 - Calvagno, Marta S. (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
La diabetes mellitus y sus complicaciones se están convirtiendo rápidamente en la causa más significativa de morbimortalidad. Se predice que para el año 2040 habrá 642 millones de personas con diabetes en el mundo, con una incidencia de úlceras del pie de más del 25%. Es por ello que debemos enfocarnos en la prevención de dichas lesiones más que en su tratamiento. Los índices de morbilidad de la diabetes son exageradamente altos, y los índices de mortalidad a cinco años, después de la amputación de un miembro inferior, es sólo la segunda causa después del cáncer de pulmón.