Simulación clínica como cambio en el paradigma de aprendizaje - Prudencio, Carla (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2024)
La simulación clínica se ha convertido en una herramienta crucial en la capacitación y formación de los profesionales de la salud, proporcionando un entorno seguro donde tanto estudiantes como profesionales pueden adquirir, practicar y perfeccionar habilidades sin poner en riesgo la seguridad de los pacientes y la uno mismo. Cabe destacar cuáles son los beneficios de la simulación clínica en el entorno de aprendizaje: aprendizaje práctico, manejo de situaciones críticas, manejo de situaciones críticas, reducción de errores, trabajo en equipo, confianza y competencia.