Costo-efectividad del tratamiento - Bragagnolo, Julio (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Los estudios disponibles de los costos de la atención de la diabetes con base poblacional amplia referencian, en general, a los países con mayor desarrollo económico. Existen datos confiables de los costos de la diabetes en los Estados Unidos (EE.UU.) que fueron calculados por la Asociación Americana de Diabetes (ADA) en los años 2002, 2007, 2012 y 2017. Como los métodos utilizados en estos análisis son similares, es posible realizar comparaciones con aceptable precisión.