Comité de Innovación. Uso de los sistemas de infusión continua de insulina en personas con DM1 - Carnero, Rodrigo; Saleme, Antonio; Lequi, Lorena; Dain, Alejandro; Soto Campos, Florencia; Sosa, Lucas; Flores, Adriana; Kabakian, Laura; Roldan Suárez, Mónica (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2024)
El uso de bombas de insulina ha permitido mejorar la calidad de la atención de los pacientes con diabetes mellitus 1 (DM1), en términos de optimizar la hemoglobina A1c, y reducir la frecuencia y gravedad de las hipoglucemias. Las continuas innovaciones en la tecnología de inyección subcutánea continua de insulina (ISCI) condujeron al desarrollo de una amplia gama de productos, desde dispositivos desechables (tipo parche) hasta sofisticadas bombas de insulina con funciones avanzadas para automatizar la dosificación de insulina. Estos avances mejoraron la calidad de vida de las personas con DM y disminuyeron la carga de la enfermedad. En estas recomendaciones resumimos las principales evidencias para la indicación de los sistema de ICSI.