Comité de Actividad Física. Diabetes, ejercicio y trastornos osteoartromusculares - Sangermano, María de los Ángeles; Guerrero, Martín Francisco; Botta, Diego Andrés; Barrera, Gabriela; Cogo, Viviana (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2024)
En este artículo se resumen las recomendaciones generales y específicas para personas con diabetes mellitus (DM) que presenten enfermedades osteoartromusculares. El objetivo fue brindar a los profesionales de la salud herramientas para indicar ejercicio físico seguro, efectivo y adaptado para realizar en la práctica diaria. Se realizó una búsqueda bibliográfica en PubMed, y en sitios web de entidades científicas y libros. Se concluyó que en las personas con DM con enfermedades osteoartromusculares se deben adaptar los ejercicios para evitar mayores lesiones.