Interpretación de datos en el monitoreo continuo de glucosa. Recomendaciones para la indicación - Rovira, Gabriela (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
El monitoreo glucémico es un pilar fundamental en el tratamiento del paciente con diabetes. Estudios epidemiológicos como el Diabetes Control and Complications Trial y el Epidemiology of Diabetes Interventions and Complications (DCCT/EDIC) demostraron que para mejorar el grado de control metabólico en los pacientes con diabetes mellitus tipo 1 (DM1) mediante el tratamiento intensivo con cualquiera de las modalidades de insulinoterapia (MDI, múltiples dosis de insulina subcutánea; ISCI, infusión subcutánea continua de insulina) se requieren frecuentes medidas de glucemia capilar al día y emplear esta información para efectuar modi caciones en el tratamiento.