La tecnología en el control de la diabetes mellitus tipo 1, ¿contribuye al bienestar emocional? - Lorente, Iñaki (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
En los últimos años se está produciendo un despegue vertiginoso en el desarrollo de nuevas tecnologías aplicadas a la diabetes mellitus tipo 1 (DM1). Nuevas App para la gestión, nuevas formas de administrar la insulina o de medir la glucosa1. La DM es el paradigma de la patología autogestionada ya que la mayoría de las decisiones terapéuticas debe tomarla la persona con DM “en tiempo real”, así la tecnología puede ser (y es) una ayuda inestimable.