Impacto de la actividad física: ¿cómo prescribirla? - Minuchín, Gabriel (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
Anualmente la American Diabetes Association (ADA) realiza recomendaciones sobre cuidados y tratamientos de pacientes con diabetes mellitus (DM)1. Sería muy sencillo seguir prolijamente dichas recomendaciones para el beneficio de los individuos con DM o para quienes tienen riesgo de padecerla, sin embargo, no se cumplen, lo que provoca serios perjuicios para la salud. Existen numerosas barreras para la prescripción adecuada de la actividad física (AF) por parte de los médicos2 y numerosas causas referidas por pacientes para no practicarla3.