Omega 3: ¿Debemos indicarlo en nuestros pacientes? - Milikowski, Marta (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
Los lípidos se identifican como un componente fundamental de la dieta porque desarrollan funciones muy importantes. Influyen en la modulación de las funciones inmunitarias y en los procesos inflamatorios atribuible a los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (long chain polyunsaturated fatty acids, LCPUFA). Los ácidos grasos esenciales (AGE), como el ácido linoleico (AL) y el α-linolénico (AAL), deben incorporarse con la dieta porque el organismo no los sintetiza.