Simposio 4: Enfermedad microvascular en diabetes mellitus y embarazo - Faingold, Cristina (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2022)
Cuando hablamos de complicaciones crónicas de la diabetes mellitus (DM) en el embarazo, debemos tener en cuenta el efecto de la DM sobre el embarazo y, por otro lado, el efecto del embarazo sobre la DM. El riesgo de complicaciones crónicas en el embarazo puede ser similar para las mujeres con DM1 y DM2, no obstante, aquellas con DM1 tienen más probabilidades de presentar complicaciones microvasculares.