6 voces en 10 minutos: La educación en diabetes en la transición - Grabois, Florencia (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
6 voces en 10 minutos: Ampliando los horizontes de la educación La educación en diabetes en la transición La adolescencia es un período de cambios en el crecimiento, el desarrollo y la formación de la personalidad del individuo. Durante esta etapa, el adolescente con diabetes mellitus tipo 1 (DM1) transita un camino, iniciado en la infancia junto a su familia, hacia el autocuidado y la autonomía que finalmente alcanzará en la adultez. En este camino encuentra nuevos espacios de sociabilización y situaciones distintas a las planteadas en la niñez como las actividades sociales con pares, el desarrollo de la sexualidad, la exposición al consumo de sustancias, vivir solo o comenzar a trabajar, entre otras, que deben tenerse en cuenta a la hora de planificar la educación en diabetes.