6 voces en 10 minutos: Cuando falla la tecnología - Scaiola, Edith (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
6 voces en 10 minutos: Problemáticas del control glucémico en niños y adolescentes Cuando falla la tecnología Según el Exchange el uso de la tecnología ha aumentado, el porcentaje de pacientes que logra la HbA1c objetivo en menores de 18 años es del 17% y hay un aumento a lo largo del tiempo de la HbA1c principalmente en adolescentes y jóvenes. ¿Cuándo se produce la falla en tecnología? Existen barreras psicosociales, socioeconómicas, del paciente y la familia y del médico. ¿Qué hacemos? Trabajar en equipo interdisciplinario incorporando al paciente y la familia, donde los tres pilares más importantes son la educación estructurada, la motivación y la adherencia, siempre considerando que el objetivo del control glucémico debe ser individualizado y con el modelo de aceptación de tecnología.