6 voces en 10 minutos: Cuando la limitación es de origen emocional - Antón, Karina (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
6 voces en 10 minutos: Problemáticas del control glucémico en niños y adolescentes Cuando la limitación es de origen emocional Cada persona tiene un modelo autobiográfico y se va construyendo por las experiencias a lo largo de la vida; en este modelo influirán factores favorables o desfavorables como enfermedades o situaciones traumáticas. Tenemos un mecanismo innato que valora cualquier información que llega a nuestros sentidos, y en un camino neuronal breve se decide si es a favor o en contra de nuestra supervivencia o bienestar. El cerebro está preparado para tomar decisiones de forma inmediata y luego llega a los lóbulos prefrontales donde reside nuestra conciencia.