Simposio 12: Actividad física en diabetes mellitus tipo 1 - Rodríguez, Martín (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Simposio 12: Actividad física en personas con diabetes Actividad física en diabetes mellitus tipo 1 No obstante los extraordinarios avances desde el descubrimiento de la insulina hace casi 100 años, el manejo de la diabetes mellitus tipo 1 (DM1) continúa siendo un desafío. Muchos pacientes no tienen un peso corporal ideal, tienen hipertensión y dislipidemia, y la mayoría no realiza suficiente ejercicio regular. En 415 DM1 de 34 años de edad media encontramos sobrepeso/obesidad en el 44%, HTA en el 24% y LDL-C >100 mg/dL en el 44%, y sólo el 39% realizaba actividad física estructurada ≥3 veces a la semana.