La transición en el cuidado del paciente pediátrico al sistema de atención de adultos. Un desafío - Mazza, Carmen (Revista de la Sociedad Argentina de Diabetes, 2023)
Tradicionalmente la atención del paciente con diabetes tipo 1 se ha abordado como un proceso dividido en dos etapas: infancia y adultez. Una mirada evolutiva enfoca a la diabetes 1 como una enfermedad crónica, que atraviesa distintas etapas del desarrollo con diferencias biológicas, cambios en el contexto familiar y social hasta llegar a la madurez y que, por lo tanto, requiere de adaptaciones del sistema de salud a cargo de su cuidado desde la infancia a la adultez.